Caracterización química mineral de las rocas máficas de la sierra de la invernada, precordillera central, San Juan - Perez Lujan, Sofia Beatriz (2015)
Las rocas máficas de la sierra de la Invernada corresponden a gabros ricos en plagioclasa cálcica (bitownita), clinopiroxeno (augita y pigeonita), escaso anfíbol y minerales secundarios característicos de facies de esquistos verdes. La composición química mineral de los clinopiroxenos permite clasificar estas rocas como basaltos tolehíticos anorogénicos y de fondo oceánico, compartiendo un origen común con rocas máficas y ultramáficas de la Precordillera Occidental, que separan los terrenos Chilenia y Cuyania.