Evaluación del servicio ecosistémico cultural de recreación y turismo y percepción de los usuarios en playas del sector norte de Mar del Plata, Argentina - Policastro, Gianfranco (2022)
El servicio ecosistémico cultural de recreación y turismo se vincula con las decisiones de la población acerca de dónde pasar su tiempo libre sobre la base de las características del entorno natural y cultural de un área particular. En el presente trabajo se realiza una evaluación de los servicios ecosistémicos culturales de recreación y turismo y su percepción por parte de los usuarios en dos playas del norte de la ciudad de Mar del Plata. Para ello, se recurrió a una metodología cuantitativa basada, por un lado, en la adaptación y aplicación de indicadores y por el otro, en encuestas a los usuarios de playa. El resultado arrojó que la playa Puerto Cardiel cuenta con un estado del servicio cultural de recreación y turismo bueno mientras que la playa Museo MAR cuenta con un estado regular.