Los procesos de descentralización educativa y sus resultados: Un análisis para Argentina - Formichella, Maria Marta (2009)
La expansión del acceso a la educación media se ha convertido en un importante objetivo de desarrollo para los países de América Latina. La formulación de una política acorde con esta meta, requiere un análisis exhaustivo del sistema educativo y sus interrelaciones con las distintas esferas sociales. Más aún, si se consideran los profundos procesos de reformas educativas acontecidas durante las últimas décadas y las consecuencias que los mismos han tenido sobre los resultados educativos. La presente investigación intenta contribuir con esta tarea, realizando un análisis de lo ocurrido en Argentina y estableciendo ciertas comparaciones con las transformaciones acaecidas en México en los últimos años.