La subzona de Periodon gladysi (Conodonta) en el Ordovícico Medio de Precordillera: su evaluación - Mestre García, Ana Isabel (2009)
En el esquema bioestratigráfico basado en conodontes del Ordovícico de Argentina está definida una subzona de intervalo que caracteriza la parte inferior de la Zona de Lenodus variabilis denominada Periodon "gladysi". La revisión y posterior evaluación de los elementos conodontales que componen la especie Periodon "gladysi" Albanesi permite reconocer en su constitución elementos P de la especie Microzarkodina ozarkodella Lindström. Se propone aquí el nomen nudun de la especie en cuestión y la nulidad de la subzona. Por otro lado, la reasignación de los elementos de M. ozarkodella permite definir los términos más altos de la Zona de Eoplacognathus pseudoplanus para el techo de la Formación San Juan en las secciones del Cerro Potrerillo y Portezuelo de Yanso en la Precordillera Central de San Juan.