New record of Brontocoris tabidus (Hemiptera: Pentatomidae) attacking larvae of Heteroperreyia hubrichi (Hymenoptera: Pergidae) - Mc Kay, Fernando (2019)
Schinus terebinthifolia Raddi (Anacardiaceae) es un árbol perenne nativo de Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay, considerado actualmente una de las especies invasoras más agresivas y extendidas en Florida, Hawai y Texas (Estados Unidos). La avispa sierra defoliadora, Heteroperreyia hubrichi Malaise (Hymenoptera: Pergidae), es un agente potencial de control biológico para S. terebinthifolia. Durante inspecciones de campo recientes en el área de distribución nativa de S. terebinthifolia, ninfas y adultos de Brontocoris tabidus (Signoret) (Hemiptera: Pentatomidae) fueron encontrados predando larvas de H. hubrichi y Heteroperreyia n.? sp. sobre plantas de S. terebinthifolia en Argentina (Provincia de Misiones) y Brasil (Estado de Rio Grande do Sul) respectivamente. La depredación de B. tabidus sobre larvas de especies de Heteroperreyia constituye nuevos registros.