Represión y criminalización de la protesta social en Jujuy - Manestar, Malka Soledad (2021)
El objetivo de esta ponencia es busca describir y analizar desde un enfoque socio jurídico y desde el activismo de los derechos humanos, el proceso de represión y criminalización de la protesta social en relación al movimientos obrero organizado en la provincia de Jujuy, caracterizando las violencias estatales particularmente dirigidas contra el Sindicato de Obreros y Empleados del Azúcar del Ingenio Ledesma (en adelante SOEAIL), en el período comprendido entre diciembre de 2015 y diciembre de 2019.