La inmigración sirio-libanesa en la ciudad de Rosario, Argentina: Continuidades, desvanecencias e intercambios socioculturales - Bérodot, Solène (2011)
El presente artículo refiere a la inmigración sirio-libanesa en Argentina ; específicamente, en la ciudad de Rosario. Con respecto a ella, describe las instituciones creadas por la colectividad para mantener vivos los vínculos con la comunidad de origen. Asimismo, releva las principales manifestaciones socioculturales (la lengua, la danza y los hábitos culinarios) en su afán de preservar las costumbres de origen (continuidades), los aspectos que decaen con el paso del tiempo y la distancia geográfica (las desvanecencias) y las modificaciones (los intercambios) que la nueva realidad imprime a las prácticas de origen. La descripción se desprende de un trabajo de campo realizado en la ciudad con inmigrantes y descendientes.