Modalidades situadas de gestión de la autoridad y su registro en la espacialidad fabril: La Armada Argentina en el Astillero Río Santiago (1969-1975) - Barragán Sáez, Paula Eva Ivonne (2017)
La gestión espacial - industrial en relación a las marcas territoriales de la represión a la clase trabajadora durante la primera mitad de 1970 resulta un registro poco transitado por la historiografía. El estudio de las modalidades de gestión empresarial - militar, a partir de recursos fontales de origen diverso y de entrevistas a trabajadores, propone nuevos marcos de análisis para los procesos represivos. La observación situada de la acción de los oficiales de la Armada Argentina a cargo de la gestión productiva de una empresa estatal, el Astillero Río Santiago, permite ahondar en lógicas internas de esta fuerza militar en la historia reciente.