Ciencia y democracia: Sobre el debate entre el conocimiento objetivo/científico en la deliberación pública - Silenzi, María Inés (2017)
Sin dudas la posibilidad, o no, de que los ciudadanos puedan incorporar conocimiento científico en sus deliberaciones públicas es motivo de grandes debates y controversias que, aunque por demás interesantes, nos resultaría difícil de abordar íntegramente. Por esta razón, en este trabajo proponemos abordar esta cuestión considerando una de las varias características que definen al conocimiento científico, a saber su presunta objetividad. Más específicamente, esbozaremos algunas problemáticas que frente al vínculo deliberación pública y objetividad del conocimiento científico se plantean.