Inversión de trabajo y diseño en contextos líticos agro-pastoriles (Antofagasta de la Sierra, Catamarca) - Hocsman, Salomón (2008)
Se aborda la variabilidad tecnológica de artefactos formatizados de los sitios agro-pastoriles Casa Chávez Montículos y Punta de la Peña 9 a través de la estimación de la inversión de trabajo en su manufactura, aplicando la categoría analítica “clase técnica”. Asimismo, se discute su relación con el concepto de “diseño utilitario”.