Sobre el trabajo de enseñar: Encuentros en el aula feminista virtual - Oberti, Alejandra (2024)
En este texto queremos compartir un breve análisis de nuestra experiencia como docentes del seminario de posgrado "Perspectivas de género y feministas en el estudio del pasado reciente: memorias, testimonios y archivos" que impartimos en los meses de septiembre y octubre de 2020 de manera virtual debido a las restricciones impuestas por la pandemia producida por el covid. El curso, y las reflexiones que presentamos, condensan dos áreas de estudio y de interés político. Por un lado, toman como punto de partida una práctica docente feminista que se extiende por más de quince años de trabajo en común en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de BuenosAires. Por otro lado, consideran el interés creciente "académico y cultural" por las memorias del pasado reciente argentino y latinoamericano.