Buen ojo: Gamificación en geomática - Díaz, Gastón Mauro (2017)
Para generar productos cartográficos suelen necesitarse intérpretes visuales en las fases de producción y validación. Entrenar un intérprete visual es muy costoso. El entrenamiento consiste en repetir una actividad hasta que el conocimiento se fije en la memoria de largo plazo. Esto es muy parecido a aprender un nuevo idioma. Por eso nos interesamos en las soluciones más modernas para aprender nuevos idiomas, que utilizan un entorno lúdico para mantener motivado al usuario. Se conoce como gamificación al uso de entornos lúdicos con fines diferentes al entretenimiento. Buen Ojo es un entorno interactivo gamificado que provee al usuario información contextualizada en forma gradual.