La prensa nacional argentina frente al final del gobierno de Onganía (1970) - Gago, María Paula (2018)
El presente artículo se inscribe en una investigación más amplia sobre el rol de la prensa de circulación nacional durante los primeros cuatro años de la Revolución Argentina (1966-1970). Y el objetivo es analizar el posicionamiento que los diarios –La Prensa, Clarín y La Nación– asumieron frente a la caída del gobierno de Juan Carlos Onganía (1970). Partimos de concebir a los medios de comunicación como difusores de los imaginarios sociales y actores políticos, con capacidad de influir sobre la toma de decisiones en un sistema político. Para el análisis del posicionamiento de cada diario utilizamos herramientas provenientes del análisis crítico del discurso.