La influencia heideggeriana en la perspectiva comunitaria contemporánea de Byung-Chul Han - Butierrez, Luis Fernando (2024)
En este artículo estudio la influencia del pensamiento de Heidegger en el marco de las consideraciones de los lazos sociales y comunitarios de Byung-Chul Han, y sus respectivos enfoques críticos respecto de la tradición metafísica de la subjetividad. Mediante el análisis de cómo Han articula sus interpretaciones críticas de la analítica de Sein und Zeit, en el marco de sus propios planteamientos sociopolíticos contemporáneos, busco distinguir continuidades y diferencias entre ambas perspectivas. De esta manera me propongo poner en evidencia ambas comprensiones del existente humano articuladas en torno a los lazos sociales, para dar cuenta de sus alcances respectivos.