(Des)Igualdad de género en la Universidad Nacional de Río Negro - Rulli, Mariana (2017)
Las desigualdades de género atraviesan todos los espacios de nuestras sociedades debido a que están cimentadas sobre la base del modelo patriarcal, capitalista y androcéntrico. Los campos científicos, académicos y tecnológicos no son la excepción y la Universidad Nacional de Rio Negro (UNRN) tampoco. Esta ponencia intenta contribuir con un doble objetivo desde la agenda feminista: uno académico y otro político. En términos académicos, al sistematizar, analizar y señalar las desigualdades de género existentes en la UNRN. Y en términos políticos, al develar y denunciar las desigualdades mencionadas, promover el debate sobre la temática y proponer la creación de una Comisión de Igualdad en la Universidad que tenga como función central erradicar las desigualdades.