El espacio en los estudios de religiosidad, la religiosidad en los estudios del espacio: Miradas desde la Argentina - Flores, Fabian Claudio (2020)
La convocatoria de este Dossier se articuló a partir de la pregunta acercade las relaciones entre religión y espacio en la Argentina desde una perspectivaamplia. El punto de partida del dossier estuvo dado tanto por nuestrasinvestigaciones individuales (FLORES 2018; FLORES Y CACERES, 2019;FUNES, 2018) como los intercambios colectivos llevados a cabo en el Grupo deTrabajo ?Religiosidad y espacialidad: entre los fijos y los flujos? que se reunió endos ocasiones, en noviembre de 2017 y 2019, durante las IX y X Jornadas deCiencias Sociales y Religión, organizadas por el CEIL-CONICET en la ciudad deBuenos Aires. Los trabajos que discutimos en ambos encuentros nos permitieroncomenzar a problematizar las amplias aristas de investigación que la preguntapor la intersección entre el espacio y la religiosidad abre.