Acerca del carácter regulativo de las ideas de la razón en el marco de la doctrina jurídico-política kantiana - Beade, Ileana Paola (2014)
En este trabajo proponemos algunas consideraciones acerca del sentido regulativo de ideas centrales en el desarrollo de la filosofía jurídica kantiana, tales como las de libertad, contrato, Estado y república. Si bien no podremos examinar en detalle los diversos problemas específicos que se plantean en torno al modo en que Kant define cada una de estas nociones, intentaremos señalar, al menos, las implicancias de su caracterización en tanto ideas de la razón pura, en lo que respecta puntualmente al problema de la factibilidad de una realización histórica de las mismas.