La IED y el comercio: ¿Es importante China para el futuro de nuestro medioambiente? El caso de la Argentina - Donabauer, Julian (2016)
El presente trabajo describe las características de las IED de China en Argentina durante el período 2005-2015, específicamente en la Provincia de Tierra del Fuego, a la luz del paradigma ecléctico elaborado por John Dunning. Se sostiene que la principal motivación de la IED de China es la de “búsqueda de mercados” para aprovechar los beneficios que la isla ofrece y el crecimiento del consumo en el mercado argentino. A partir de esta afirmación, se analiza si dichas inversiones han contribuido al proceso de desarrollo económico de Argentina. En este sentido, se sostiene que la IED de China favoreció la generación de empleo en Tierra del Fuego.