Vida de San Gerardo de Aurillac según Odón, Abad de Cluny: Epístola introductoria - Libros primero y segundo - Hernandez Rodriguez, Alfonso Maria (2008)
Se presenta el contexto histórico que dio origen a la Vida de San Gerardo de Aurillac, escrita por Odón de Cluny. Se resaltan aquellos elementos pertenecientes a lo fantástico y sobrenatural, como parte de una Edad Media cristiana, pero también primitiva. Se incluye traducción del latín de los dos primeros libros del texto.