Effect of different larval diets on life-history traits and nutri-tional content in Anastrepha fraterculus - Fernández, Fátima Liliana (2025)
Se presentan aquí los datos primarios y analizados para evaluar el efecto de la dieta larval sobre parámetros del desarrollo larvario y de adultos de Anastrepha fraterculus, también conocida como la mosca sudamericana de la fruta. Todas las dietas incluyeron levadura de cerveza inactiva no hidrolizada y sacarosa con diferentes ingredientes de volumen y nutricionales: germen de trigo, harina de maíz y zanahorias frescas. Las variables evaluadas fueron la tasa de eclosión de huevos, el número de pupas, el peso de las pupas, la supervivencia de larva a pupa, el tiempo de desarrollo de las larvas, el tiempo de desarrollo de las pupas y la supervivencia de larva a adulto, la proporción de emergencia de adultos, la proporción sexual, la fecundidad de las hembras, la longitud del ala, el contenido de metabolitos nutricionales y el peso seco en los adultos recién emergidos para cada una de las dietas larvales.