Riesgos del devenir indígena en la migración desde Bolivia a Buenos Aires: identidad, etnicidad y desigualdad - Caggiano, Sergio (2014)
El artículo apunta a visibilizar la migración indígena aymara desde Bolivia a Buenos Aires y el Gran Buenos Aires, en Argentina. Esto no implica discutir las decisiones teóricas o las estrategias metodológicas de dichas investigaciones, sino dar cuenta de un fenómeno nuevo. La novedad no reside en que la migración de aymaras a Buenos Aires se haya iniciado recientemente ; reside en el devenir indígena de la migración desde Bolivia, es decir, en el proceso de identificación y etnización de una parte significativa de estos migrantes.