El tiempo del relato de la intelligentsia - Nespolo, Maria Jimena (2017)
En la última década se posicionó en la escena pública argentina como la voz que venía a discutir, y a la vez poner en valor, cada una de las intervenciones de los intelectuales nucleados en el espacio Carta Abierta. Incómoda y esquiva tanto para la derecha como para la izquierda, en la formación de esta intelectual gravitan el materialismo inglés junto a Benjamin, Barthes y Gramsci. En este análisis se ahonda en la pulsión narrativa que articula la temporalidad a lo largo de sus textos.