Cartografía de cambios de usos del suelo. Elaboración y análisis basado en sistemas de información geográfica - Humacata, Luis Miguel (2019)
Este artículo presenta procedimientos metodológicos para la realización de cartografía de cambios de los usos del suelo con Sistemas de Información Geográfica (SIG). Las características técnicas de la base de datos geográfica se presentan a partir de imágenes satelitales, creación de mapas de usos del suelo y su tratamiento mediante la tabulación cruzada en representación raster. El área de estudio son tres municipios del Gran Buenos Aires en el período 2000-2010. Los resultados cartográficos y estadísticos representan una contribución de gran utilidad para el diagnóstico de la dinámica espacial.