Biosorción para la eliminación de metales pesados en aguas de desecho - Sala, Luis Federico (2010)
La biosorción describe la eliminación, mediante materiales no vivos, de metales pesados en agua. Este proceso es baratoya que utiliza como biosorbentes materiales naturales como por ejemplo desechos de la agricultura (cáscara de naranja, cáscara delimón, salvado de soja, etc). Las partículas de biosorbente son empaquetadas en columnas de biosorción, que constituyen uno de los sistemas más efectivos para remoción continua de metales pesados. Se necesita más información sobre la biosorción para determinarla mejor combinación entre metal, tipo de biomasa y condiciones ambientales.