Conservación de la Diversidad Biológica en la Zona Costera de la Patagonia Argentina - Yorio, Pablo Martin (2015)
En este capítulo se presenta el estado de situación de las áreas costeras protegidas y especies amenazadas del litoral Patagónico argentino. Se analizan además las principales amenazas a la diversidad biológica en la región costera, incluyendo una síntesis de los efectos de las actividad es humanas y de iniciativas en marcha para mitigar los problemas existentes. Finalmente, se discuten consideraciones relevantes a tener en cuenta para fortalecer las futuras acciones y desarrollar estrategias para la conservación de la diversidad biológica a largo plazo.