Desinteligencia Artificial: Cuando delegar tu pensamiento a ChatGPT es como usar el GPS para ir al baño - Jarne, Cecilia Gisele (2025)
¿Qué sucede cuando incorporamos tempranamente herramientas digitales al proceso deaprendizaje? Consideremos un ejemplo concreto de esto: cuando los niños aprenden aritmética,¿se les entrega inmediatamente una calculadora? ¿Existe algún beneficio en proporcionarles este instrumento si aún no han consolidado los conceptos abstractos de operaciones básicas como lasuma, resta, multiplicación o división?