Acompañamiento y modulación algorítmica de la vida: ¿subyugarse o resistir? - Gendler, Martín Ariel (2019)
El presente artículo trabaja sobre una de las cuestiones centrales de las sociabilidades contemporáneas en el ámbito de Internet: las diversas modulaciones y filtros algorítmicos que median y producen las interacciones de los sujetos. En este sentido, se abordan los enfoques tecnofílicos y tecnofóbicos en general respecto a las tecnologías digitales para luego, profundizar sobre qué es un algoritmo y como este se constituye en filtro/burbuja conductor de sujetos y subjetividades. Finalmente, se analiza críticamente las posiciones tecnofóbicas y tecnofílicas específicas sobre los algoritmos y sus efectos.