Representaciones de género, maternidad y ciudadanía en la educación argentina en los inicios del siglo XX y del siglo XXI - Becerra, Marina Blanca (2015)
¿Cómo se producen –y reproducen- los estereotipos de género en determinada época histórica?, ¿cómo se configura lo femenino y lo masculino hegemónico, aquello que se espera de “la” mujer y de “el” varón, y de sus relaciones, en la educación?, ¿en qué órdenes era posible para las mujeres plantear discontinuidadeso rupturas con dichos mandatos sociales?, ¿cómo influía la adscripción de clase en los diversos posicionamientos de las mujeres escritoras –tanto en la reproducción acrítica de los mandatos, así como en los cuestionamientos de diversas dimensiones de lo social-?.