Nosotros queremos pedir justicia, pero no queremos violencia: un estudio sociológico sobre un estallido social en una ciudad bonaerense - Caravaca, Evangelina (2017)
El artículo propone un análisis sociológico de un estallido social en una ciudad bonaerense. Para ello se examinan distintas fuentes, entrevistas en profundidad y notas periodísticas entre otras, con la intención de dilucidar las relaciones sociales de los actores en y con el espacio en su vínculo con las violencias colectivas. El texto tiene como objeto de análisis un conjunto de eventos que tomaron lugar en la ciudad de Baradero (provincia de Buenos Aires) en el año 2010. A través de la reconstrucción y análisis de un estudio de caso se indaga en las dinámicas espaciales y los vínculos de éstas con las violencias colectivas en la Argentina contemporánea.