Objeto su señoría: Los casos de objeción de conciencia en Colombia y Chile ante la legalización de las interrupciones de embarazos - Cena, María Julieta (2023)
Mediante el presente artículo se compara el abanico de argumentos delineados por los máximos órganos de justicia constitucional de Colombia y Chile, respecto a la figura de la objeción de conciencia ante la legalización de las interrupciones de embarazos. De esta manera, se permite vislumbrar las divergencias que el contenido y alcance de la desobediencia toma en la región y la importancia de estos casos como construcciones judiciales sobre las que proyectar definiciones ante el aborto legal de países que comparten el mismo sistema internacional de derechos humanos.