El derecho a la vivienda adecuada en las normas legales de Argentina, Paraguay y Uruguay (1990-2010) - Vaccotti Martins, Luciana Sofia (2012)
Este trabajo busca contribuir con los debates actuales sobre la definición y los alcances del derecho a la vivienda adecuada, mediante la descripción, interpretación y análisis comparativo de la forma en que éste ha evolucionado en las normas legales de Argentina,Paraguay y Uruguay en el período 1990-20102. El análisis propuesto se apoya en herramientas conceptuales provenientes del derecho internacional de los derechos humanos. Conocer de qué forma se ha configurado normativamente este derecho en los países de la región constituye un punto de partida clave para plantear nuevas preguntas de investigación, que puedan contribuir a: a) comprender las especificidades que revisten los conflictos sociales por cuestiones habitacionales, y que se desarrollan bajo la consigna de derechos; y b) generar insumos para la formulación de políticas públicas.