Controversia: La revista crítica de los argentinos exiliados en México - Gauna, Juan Pablo (2021)
Este trabajo se enmarca en los debates sobre historia reciente y sociología de la cultura, bajo el interrogante sobre cuáles fueron las condiciones de surgimiento de la revista Controversia (1979-1981) como una publicación crítica y novedosa en su contexto. Nuestra hipótesis de trabajo es que las características del exilio y el prematuro abandono de la lucha armada abrieron la posibilidad para la reflexión y la producción intelectual, que ubicó a esta revista como un punto de viraje para la trayectoria de su grupo editor.