“Yo digo se prendió, pero no, lo prendieron”. Fuego en las Sierras de Córdoba: desarrollismo, aniquilación del bosque nativo ¿y el Estado? - Paná, Sofía (2020)
En medio de una importante sequía, más de 300.000 hectáreas fueron afectadas en la provincia de Córdoba por brutales incendios forestales. Por ese motivo, nos sentíamos compelides a dialogar con especialistas en el tema. Conversamos con Laura y Joaquín, que además de especialistas, son vecines de Sierras Chicas y habitantes de localidades serranas en las cuales se dieron diversos focos de incendio. ¿Cuánto de naturales hay en los incendios? ¿Cuáles son las lógicas que operan luego en las áreas quemadas?