Espectrometría de Movilidad Iónica (IMS) - Boggio, Norberto Gabriel (2013)
La espectrometría de movilidad iónica, más conocida por su sigla en inglés IMS (Ion Mobility Spectrometry) es una de las técnicas de la química analítica instrumental utilizada para detectar y caracterizar compuestos volátiles o semi-volátiles en el aire. El desarrollo de esta tecnología a nivel comercial adquirió importancia a partir de la necesidad de contar con instrumentos y sensores que pueden ser eficaces en una gran variedad de ambientes de funcionamiento para la detección de productos químicos de alta toxicidad, compuestos explosivos y narcóticos, en muy pequeñas cantidades (trazas). En estas aplicaciones, la rapidez de respuesta, la especificidad del IMS junto con la posibilidad de contar con equipos portátiles, son características que lo han ubicado en un lugar destacado frente a otras opciones