En torno a lo real lacaniano: Un intento de explicitación de su status - Romero, Eduardo Ovidio (2011)
En el presente trabajo se abordará, primero, la noción de lo real en algunos textos clave de la obra de Lacan. En segundo lugar se problematizarán nociones como primeridad, segundidad y terceridad en sentido peirceano. Desde estos puntos propedéuticos se expondrá la redefinición de la noción de evidencia que lleva adelante Karl-Otto Apel. Por último, en la conclusión, se intentará explicitar el status epistemológico de conceptos como real o primeridad desde las reflexiones precedentes y a la luz de lastesis desarrolladas porel profesor Daniel Omar Perez en Kant e o problema da significação.