Primer registro de Ameivula abalosi Cabrera, 2012 (Squamata: Teiidae) en la provincia de San Juan, Argentina - Gómez Alés, Carlos Rodrigo (2018)
Durante un estudio de campo correspondiente a un monitoreo herpetofaunístico en la localidad de Valle Fértil, se registraron cinco ejemplares adultos de Ameivula abalosi (LHC = 62.4 ± 3.78 mm; rango: 57 ? 66 mm). Este nuevo registro de A. abalosi podría tratarse del extremo de distribución de la especie hacia al oeste, debido a que el sector donde fue hallada comprende las últimas estribaciones del Chaco hacia el oeste de Argentina, tratándose de un área de gran interés biogeográfico por su carácter ecotonal; representando la transición del Monte y la provincia fitogeográfica del Chaco. Además, proporciona nueva información a los inventarios de la biodiversidad herpetofaunística de la Reserva de Usos Múltiples Valle Fértil y para la provincia de San Juan.