Visibilidad estadística: Datos sobre población afrodescendiente en censos y encuestas de hogares de América Latina - Cruces, Guillermo Antonio (2012)
Los autores del presente informe tomaron en consideración la totalidad de las encuestas y los censos realizados desde el año 2000 hasta los primeros meses de 2012 en países de América Latina. De este modo, reunieron información exhaustiva sobre los datos estadísticos que los censos y las encuestas de hogares brindan acerca de la población afrodescendiente de los países de la región, la cual nos permite conocer no sólo la cantidad de población, sino también la cobertura temática de los censos y las encuestas en lo que respecta a la población afrodescendiente.