Algunos problemas en torno a la noción de sánscrito clásico - Müller, Gabriela Fernanda (2016)
En este trabajo reflexionamos sobre algunos problemas en torno a la noción de sánscrito en general y de sánscrito clásico en particular. Partiendo de una serie de distinciones, discutimos cuatro caracterizaciones diferentes, pero relacionadas entre sí, del término “sánscrito”: (a) en cuanto lengua clásica; (b) en cuanto variedad lingüística natural; (c) en cuanto lengua en la que está compuesto el canon literario de la India antigua; y (d) en tanto lengua arti+cial. Estas caracterizaciones, junto con los problemas asociados a ellas, llevan directamente a considerar los desafíos que entraña la enseñanza de esta lengua, así como las posibles líneas de investigación que deben ser profundizadas.