Las distintas formas del amor en Sartre y Beauvoir - Savignano, Alan Patricio (2023)
En una carta del 12 de septiembre de 1939, Sartre declara a Beauvoir: “Mi querido Castor... jamás sentí tan intensamente que usted es yo mismo… aquí hay más que amor”. ¿A qué se refería Sartre con eso de "más que amor"? Este artículo es un intento de responder a este interrogante por medio de la reconstrucción de las distintas formas del amor según el pensamiento de la pareja existencialista. Este objetivo se alcanza por medio del análisis de la crítica al amor romántico inauténtico en El ser y la nada y El segundo sexo, seguido por el examen del amor auténtico en Cahiers pour une morale.