La Estética al servicio de la Socialidad: Sobre la relación entre las concepciones de la Estética de Emmanuel Levinas y Emmanuel Kant - Garrido Maturano, Ángel Enrique (2006)
El artículo se propone, primeramente, articular en tres momentos las reflexiones de Levinas acerca del decir poético y mostrar la significación estética de cada uno de ellos. En segundo lugar procura destacar tres convergencias fundamentales entre la “estética” de Levinas y la de Kant. La primera mienta como punto de partida de la estética lo Otro que quiebra el orden ontológico. La segunda se refiere al trayecto de la creación estética en tanto ella se dirige hacia el sentimiento del otro en tanto tal. La tercera atañe a la significación universal de todo juicio estético.