Análisis de la información radiocarbónica de sitios arqueológicos del Macizo del Deseado, provincia de Santa Cruz, Argentina - Mosquera, Bruno Hernan (2018)
Uno de los temas recurrentes en la arqueología de la Patagonia es el del marco cronológico de las ocupaciones humanas con base en dataciones absolutas y relativas de diferentes tipos de contextos. En este trabajo se presentan los resultados de la recopilación y análisis crítico de la información radiocarbónica disponible de sitios arqueológicos del Macizo del Deseado, provincia de Santa Cruz, Argentina, a partir de la calibración y posterior cálculo de la suma de probabilidades de dichas dataciones. Mediante estos análisis, se reconocen continuidades y discontinuidades cronológicas y se discuten sus implicancias para el desarrollo de futuras investigaciones arqueológicas y paleoambientales en esta región.