Más allá de la economía política: sobre el don - Lorio, Natalia Andrea (2016)
En este artículo nos interesa repensar los vínculos entre diversas formas de la economía y las relaciones sociales que instauran. Partiendo de la economía política que pensaba las relaciones sociales donde el intercambio y la producción conformaban un cuerpo político, nos interesa tensar hacia una economía del don, bajo la cual la constitución de un cuerpo alienado y alienable, desde siempre expuesto al intercambio impone pensar en otras relaciones sociales con otras modulaciones del deseo. La economía del don señala hacia formas y relaciones atravesada por el valor de lo que no es equivalente y que a la vez funciona como equivalente en los intercambios.