Nuevos registros del género Branchinecta (Branchiopoda: Anostraca) y Lepidurus para las provincias de Río Negro y Chubut, Patagonia, Argentina - Perez, Cristian Hernan Fulvio (2024)
Branchinecta es un género de crustáceos anostracos que habitan cuerpos de agua dulce de carácter temporal que incluye 12 especies en Patagonia, de las cuales nueve se encuentran en las provincias de Río Negro y Chubut. El género Lepidurus también habita cuerpos de agua dulce efímeros y está representado por una única especie en todas las provincias patagónicas, excepto Neuquén y Tierra del Fuego. En esta nota se presentan nuevos registros para las provincias de Río Negro y Chubut, se completan vacíos geográficos y se extiende el rango de distribución de cuatro especies de Branchinecta y para Lepidurus patagonicus.