Isótopos de estroncio en calcáreos del noreste Patagónico: resultados preliminares - Varela, Ricardo (2014)
Se estudió la composición isotópica de estroncio de rocas calcáreas de unidades del Noreste patagónico. Incluye, a) mármoles de Pailemán (de dudosa pertenencia a la Formación El Jagüelito), valor medio de 87Sr/86Sr 0,707354 ± 0,000113; b) mármoles de Estancia La Auriciana (Complejo Mina Gonzalito), valor medio de 87Sr/86Sr 0,708730 ± 0,000285; c) clastos de calizas con arqueociátidos de un metaconglomerado de la Formación El Jagüelito en las proximidades de Sierra Grande, valor medio de 87Sr/86Sr 0,710605 ± 0,000118. El cotejo con la curva estándar de variación de 87Sr/86Sr en los mares en función del tiempo, ubica con mayor antigüedad a los mármoles de Pailemán (ca. 625 Ma), con una edad de ca. 550-510 Ma a los mármoles de Estancia La Auriciana y en el Cámbrico a las calizas de los clastos del metaconglomerado de Sierra Grande.