"El gobierno no estaba en condiciones de iniciar un debate sobre Fuerzas Armadas a fondo": entrevista a Alberto Binder - Estévez, Emilce (2018)
Conversación con el doctor Alberto Binder, abogado y presidente del Instituto de Estudios Comparados de Ciencias Penales y Sociales. En la entrevista, Binder analiza las implicancias del decreto que habilita a las fuerzas armadas a intervenir en seguridad interior, en términos de políticas de seguridad y de derechos humanos, de qué forma se presentó mediáticamente y qué visibiliza en clave de comunicación de gobierno. Su conocimiento en materia de derecho procesal penal da cuenta de que la política de seguridad del gobierno de Mauricio Macri se caracteriza por conceder “respaldo” a las fuerzas de seguridad sin que ello suponga una estrategia clara de política criminal sino una intervención directa en temas de gestión.