Televisión para niños y niñas en Argentina: Un estudio exploratorio - Duek, Sara Carolina (2017)
El objetivo del artículo es triple. Por un lado, identificar el lugar que ocupan los programas destinados a niños y a niñas en la programación de los canales de aire de la televisión argentina. En segundo lugar, establecer una taxonomía del tipo de programa para niños y niñas ofertado. Por último, analizar en profundidad dos programas que llevan más de diez años al aire: “Piñón en familia” y “Yo soy Panam”. Los tres objetivos se articulan en una trama argumental unida por la hipótesis que sostiene que la oferta televisiva para niños y niñas ocupa un lugar marginal en las grillas de programación. Esto implica, menos presencia de contenidos específicos, pero, a su vez, nos abre una segunda hipótesis según la cual, frente a la competencia con las “otras” pantallas, los contenidos televisivos para niños y niñas se reconvierten con un fuerte peso enciclopédico/escolar.