Pierre Clastres: fragmentos de ética anarquista - Stavisky, Sebastián (2018)
Pouco mais de quarenta anos depois da morte de Pierre Clastres, este artigo se volta sobre alguns de seus conceitos fundamentais, tendo em vista a análise de uma série de conexões entre o seu pensamento e o dos autores clássicos do anarquismo, Piotr Kropotkin e Pierre-Joseph Proudhon. Dessa forma, procura fazer avançar a hipótese de que, antes de ser uma vertente disciplinar, é possível pensar a antropologia anarquista como uma perspectiva ética que faz das diversas formas de sociabilidade seu campo de pesquisa acerca da desobediência voluntária.