Actores sociales y económicos en las propuestas jurídicas y normativas de John Locke - Chumbita y Gamba, Joan Severo (2014)
A fin de especificar las formulaciones generales de -"Two Treatises of Government" acerca de los actores sociales y económicos, se analizarán aquí ciertas propuestas jurídicas y normativas de John Locke. La lectura de la propuesta de una nueva ley de pobres y de la desregulación de la tasa de interés (así como también otros escritos más breves), permitirá dar cuenta de la articulación que Locke establece por un lado entre dejar hacer a los agentes empresarios y proteger la balanza comercial, y por el otro, el disciplinamiento y la regulación de los trabajadores.