Alimentacion de Percichtys colhuapiensis Mac Donagh, 1955 (Pices: Percichthyidae) en la alta cuenca del Rio Negro, Argentina - Ferriz, Ricardo Alberto (2000)
Se estudio la dieta de la perca bocona - colhuapiensis- de la cuenca del Río negro. Se registraron diferencia en la alimentación entre ejemplares provenientes de tres localidades especialmente en las presas secundarias. En el embalse Mari Menuco el alimento principal estuvo constituido por pejerrey patagónico, anfípodos y larvas de quironómidos. En el lago Pellegrini dominaron las larvas de quironómidos, pejerreyes y anfípodos. Mientras que en el río Limay las ingestas dominantes fueron las larvas de quironómidos y el dacápodo Aegla sp. La perca se comporta en estos ambientes como un carnívoro del tipo mixto, con tendencia a la ictiófaga, destacándose el canibalismo en individuos de edad avanzada.