Catálogo de baldosas cerámicas empleadas en la arquitectura de Buenos Aires (siglos XIX-XX) - Girelli, Francisco (2020)
Se presenta aquí la edición de un catálogo de baldosas cerámicas de los siglos XIX y XX, donde se han compilado las marcas halladas en el contexto de Buenos Aires, ya sean provenientes de excavaciones arqueológicos como de rescates en intervenciones en edificios históricos de la ciudad, muchas de las cuales componen la colección del Centro de Arqueología Urbana. Los estudios hechos han permitido clasificarlas y entender su origen y diferencias: se han catalogado más de cien marcas distintas provenientes de Francia en su mayoría, y de otros países como Italia, Inglaterra, España, y finalmente de fabricación local.